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What does the Fairtrade label guarantee?

The Fairtrade label guarantees consumers that every labelled product complies with international Fairtrade standards. The umbrella organisation Fairtrade International develops these standards in cooperation with national organisations and producer networks. All producers and traders must comply with them. Only then may their products be labelled with the Fairtrade label.

The municipality of Schengen chooses

  • to favour fair trade coffee, tea and sugar, regional and/or fair trade juice and regional water for meetings and ceremonies organised by the municipality;
  • that any association requesting the reservation of a municipal hall must comply, as far as possible, with this resolution;
  • to promote the use of regional organic and Fairtrade products by raising awareness among citizens and businesses;
  • that the Fairtrade group works in close collaboration with the primary school, the relay house and the local associations and societies, and to promote regional and fair trade products, to elaborate actions and to evaluate the developments on the local territory;
  • to inform its citizens about the “Fairtrade Gemeng” concept and activities, in particular through publications and municipal reports as well as on the website;
  • to hang the “Fairtrade Gemeng” certificate in a prominent place in the town hall;
  • inform the media about the Fairtrade Gemeng campaign initiated by the municipality.

RECIPES

Salade de tomates et bananes

Recette

  • 2 bananes*
  • 4 tomates* (dépendant de la taille, on a besoin du double de la quantité de bananes)
  • Vinaigre balsamique blanc
  • Huile d’avocat
  • Sel
  • Poivre*
  • Échalote ciselée

* certifié Fairtrade

Instructions

1. Couper les bananes et les tomates en rondelles.

2. Détaler les rondelles sur une assiette plate.

3. Préparer une vinaigrette avec 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique blanc, 2 cuillères à soupe d’huile d’avocat, du sel, du poivre et une échalote ciselée.

4. Verser la vinaigrette par dessus. Terminé !

Bolognaise végane

Ingrédients

  • 100 g de lentilles*
  • 1 carotte coupée en petits morceaux
  • 1 oignon haché
  • 1 branche de céleri coupée en petits morceaux
  • 1 gousse d’ail hachée
  • 800 g de tomates en dés*
  • 15 cl de vin rouge*
  • 1 feuille de laurier
  • 1 cuillère à soupe de persil plat haché
  • 1 cuillère à soupe de sucre*
  • huile d’olive
  • poivre, sel
  • pâtes au riz*

* certifié Fairtrade

Instructions

1. Cuire les lentilles dans un grand volume d’eau avec le laurier pendant 25 minutes.

2. Cuire les morceaux de la carotte, du céleri, l’ail et l’oignon dans une poêle avec un peu d’huile d’olive.

3. Ajouter les lentilles, les tomates en dés, le vin rouge, le persil, le sucre, le sel et du poivre.

4. Laisser mijoter pendant 30 minutes.

5. Faites cuire les pâtes et servir la sauce.

Recette de Reyhan’s Kitchen

Ingrédients

• 2 bananes Fairtrade

• 100g de farine

• 1 cuillère à café de levure chimique

• 100 ml de lait

• du ​​chocolat noir Fairtrade

Instructions

1) Coupez les bananes en tranches (1 cm de largeur).
2) Versez votre farine, votre levure chimique dans un bol et versez lentement votre lait en fouettant.
3) Fouetter jusqu’à ce qu’une pâte lisse se forme.
4) Préparez votre pâte à crêpes.
5) Ajoutez vos tranches de banane à la pâte à crêpes à l’aide d’une fourchette et remuez soigneusement jusqu’à ce que tout soit recouvert. Faites chauffer une poêle à feu moyen-doux et graissez-la avec du beurre.
6) Ajouter quelques tranches de crêpes à la banane dans la poêle, en laissant un peu d’espace entre les deux et les faire frire dans un peu de beurre jusqu’à ce que chaque côté soit doré.
7) Servir avec une sauce au chocolat fondu par dessus.

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