Skip to content Skip to main navigation Skip to footer

E gemittlechen Nomëtteg mat selwer gemaachtem Eisekuch

Loscht op en Dessert de 25. Februar?
Bei engem intergenerationellen Atelier, gi mat eiser Mediatrice lecker Desserte gekacht. Um Programm stinn traditionell lëtzebuergesch Eisekuchen a gebake Bieren.
Nodeems den Deeg eegestänneg zesumme gestallt gouf, ginn d’Eisekuchen mat enger traditioneller Eisekucheform, op oppenem Feier an eiser schwaarzer Kiche gebak. Déi gebake Biere gi vu Grouss a Kléng (Kanner mussen a Begleedung vun engem Erwuessene sinn), zousätzlech preparéiert an um Feier gebak.
Ob eleng, mat Frënn a Famill, dëse Moment ass fir jiddereen eng flott Erfarung fir déi kulinaresch Geschicht vun der Lëtzebuerger Musel z‘entdecken.
Sonndes, den 25. Februar

Vu 14 Auer un. Ongeféier 3 Stonnen.
All Altersklassen (d’Kanner mussen a Begleedung vun engem Erwuessene sinn).
Eng Reservatioun ass obligatoresch per Telefon um +352 23 69 73 53 oder via E-Mail op info@musee-possen.lu.
Präis: 1 Persoun: 25 €; 2 Persounen: 30 €; 3 Persounen: 35 €; 4 Persounen: 40 €; 4+ Persounen: Präis op Ufro.
______________________________________
Place à la gourmandise le dimanche 25 février ! Durant cet atelier intergénérationnel, vous cuisinerez différents petits desserts avec l’aide de notre médiatrice. Au programme : gaufres traditionnelles luxembourgeoises et poires au four ! Après avoir préparé avec notre médiatrice la pâte, les gaufres seront cuites dans les traditionnels moules en fonte au feu de bois dans la cuisine noire du Musée. Les poires au four que vous aurez cuisinées accompagneront ce goûter pour petits et grands (les enfants doivent être accompagnés par un adulte). Que vous soyez en solo, entre amis ou en famille, ce moment constituera pour chacun une immersion chaleureuse et instructive dans l’histoire culinaire de la Moselle luxembourgeoise !
Dimanche 25 février.
A partir de 14h. 3 heures environ.
Tout public. Les enfants doivent être accompagnés d’un adulte.
Réservation obligatoire par téléphone au +352 23 69 73 53 ou par email info@musee-possen.lu.
Prix : 1 personne : 25 euros ; 2 personnes : 30 euros ; 3 personnes : 35 euros ; 4 personnes : 40 euros. Au-delà, nous contacter.
____________________________________________
Am Sonntag, dem 25. Februar, heißt es « Bühne frei für die Schlemmerei »! Während dieses generationsübergreifenden Workshops, werden Sie mit Hilfe unserer Workshopleiterin verschiedene kleine Desserts zubereiten. Auf dem Programm stehen traditionelle luxemburgische Waffeln und gebackene Birnen!
Nachdem Sie mit unserer Workshopleiterin den Teig zubereitet haben, werden die Waffeln in einer traditionellen gusseisernen Form über dem Holzfeuer in der schwarzen Küche des Museums gebacken. Die von Groß und Klein (Kinder müssen von einem Erwachsenen begleitet werden) vorbereiteten Birnen werden nun auf dem Feuer gebacken. Ob Sie nun allein, mit Freunden oder der Familie unterwegs sind, dieser Moment wird für jeden ein herzliches und lehrreiches Eintauchen in die kulinarische Geschichte der luxemburgischen Mosel darstellen!
Sonntag, den 25. Februar.
Ab 14 Uhr. Ungefähr 3 Stunden.
Für alle Altersgruppen geeignet. Kinder müssen von einem Erwachsenen begleitet werden.
Reservierung erforderlich, telefonisch unter +352 23 69 73 53 oder per E-Mail info@musee-possen.lu.
Preise: 1 Person: 25 Euro; 2 Personen: 30 Euro; 3 Personen: 35 Euro; 4 Personen: 40 Euro. Darüber hinaus kontaktieren Sie uns bitte.
__________________________________________________
On Sunday 25 February, it’s time to indulge your sweet tooth! During this intergenerational workshop, you’ll be cooking a range of desserts with the help of our mediator. On the program: traditional Luxembourg waffles and baked pears! After preparing the batter with our Workshop leader, the waffles will be baked in traditional cast-iron moulds over a wood fire in the Museum’s black kitchen. The baked pears you have prepared will accompany this snack for young and old (children must be accompanied by an adult). Whether you’re on your own, with friends or as a family, this will be a warm and instructive immersion in the culinary history of Luxembourg’s Moselle region!
Sunday 25 February.
Starting at 2pm. Approx. 3 hours.
All ages. Children must be accompanied by an adult.
Booking essential by telephone on +352 23 69 73 53 or by email info@musee-possen.lu.
Price: 1 person: €25; 2 people: €30; 3 people: €35; 4 people: €40. For more, please contact us.

Back to top
Aller au contenu principal